Новости

22.04.2016 14:18
Рубрика: Происшествия

В Брянске запретили детскую книгу про суслика и коноплю

Текст: Анна Скудаева (Брянск)

Суд в Брянской области принял решение конфисковать из продажи детскую книгу "Высокая скала хомы и суслика" за пропаганду наркотиков, а директора магазина - оштрафовать, сообщает облпрокуратура.

По данным надзорного ведомства, поводом для судебного разбирательства стала жалоба покупательницы на то, что, купив в универсаме город Новозыбкова детскую книгу писателя Альберта Иванова, она обнаружила там сказку под названием "Как суслик одурманился". В тексте сказки имелась информация о "конопле".

- Согласно заключению экспертов, в тексте сказки содержится информация о конопле, как наркотическом средстве, о способах ее употребления, а также о различных последствиях, наступающих после ее употребления, в том числе позитивных, - говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что по действующему законодательству пропаганда наркосодержащих веществ и растений в России запрещена. По итогам проверки в отношении заведующей универсамом возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 6.13 КоАП РФ (пропаганда растения, содержащего наркотические средства).

- По результатам рассмотрения постановления судом должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей с конфискацией указанной книги, - пояснили в прокуратуре, уточнив, что постановление суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники