Новости

22.04.2016 13:06
Рубрика: Власть

В Орловской области запретят шуметь по утрам

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Орловский облсовет народных депутатов принял к рассмотрению проект закона об ужесточении нормы о нарушении тишины и спокойствия граждан.

Действующей редакцией регионального закона об административной ответственности предусмотрено наказание за нарушение тишины лишь в ночное время - с 23 до 7 часов по местному времени. Депутаты откликнулись на многочисленные жалобы жителей региона, которым не нравится, когда соседи в выходные дни начинают ремонт ранним утром.

Внесенный в областной парламент законопроект призван ужесточить запрет. В частности, по субботам и воскресеньям, а также в нерабочие праздничные дни режим тишины в регионе продлят на три часа: шуметь будет запрещено с 23 до 10 часов.

Нарушителям грозит штраф. Для граждан он составляет от 1000 до 3000 рублей. Самое суровое наказание предусмотрено для юридических лиц - до 10000 рублей штрафа. Впрочем, если нарушитель попался впервые, его могут наказать простым предупреждением.

Власть Работа власти Регионы Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Защита от шума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники