Новости

22.04.2016 13:40
Рубрика: Общество

В ХК "Адмирал" рассказали о состоянии кошки Матроски

Кошка Матроска, объевшая рыбный магазинчик в аэропорту Владивостока на 60 тысяч рублей и ставшая талисманом ХК "Адмирал", болеет.

Об этом "РГ" сказал пресс-секретарь хоккейного клуба Кирилл Беляков.

При этом он подчеркнул, что нельзя утверждать, что животное находится при смерти. Информацию об этом распространили некоторые СМИ.

- Когда клуб ее взял и назначил своим талисманом, она уже была взрослая. Конечно, мы периодически показываем ее ветеринару, но никаких фатальных прогнозов нет, - сказал он.

Приморская пресса сообщала несколько месяцев назад, что ветеринары нашли у Матроски некоторые проблемы с почками. Видимо, сказалась любовь к соленому. Животное посадили на диету.

Матроска живет в офисе хоккейного клуба, у нее есть все необходимое, но на улицу ее не пускают, как впрочем, и на ледовую арену.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года история с котом, который лакомился морепродуктами в витрине магазина, вызвала настоящий ажиотаж. Посчитав потери, хозяйка торговой точки рассказала, что больше всего животному понравились кальмар горячего копчения и сушеная камбала. Цена ужина перевалила за 60 тысяч рублей. Позже обжора был найден, тогда же и выяснилось, что это не кот, а кошка. Компенсировать ущерб и взять к себе животное решил хоккейный клуб "Адмирал".

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток Спортивные организации Хоккейные клубы "Адмирал" ДФО Приморский край Владивосток