Новости

22.04.2016 16:28
Рубрика: Спорт

Лидер "Амкара" оскорбил тренера, порвал контракт и уходит из футбола

Ветеран пермского "Амкара" Георги Пеев со скандалом покидает клуб. Об этом сообщается на официальном сайте "черно-красных".
Конфликт с тренером Гаджи Гаджиевым убедил полузащитника "Амкара" Георги Пеева покинуть клуб и попрощаться с большим футболом. Фото: Игорь Катаев/РИА Новости Конфликт с тренером Гаджи Гаджиевым убедил полузащитника "Амкара" Георги Пеева покинуть клуб и попрощаться с большим футболом. Фото: Игорь Катаев/РИА Новости
Конфликт с тренером Гаджи Гаджиевым убедил полузащитника "Амкара" Георги Пеева покинуть клуб и попрощаться с большим футболом. Фото: Игорь Катаев/РИА Новости

Причиной инцидента послужил конфликт футболиста с главным тренером команды Гаджи Гаджиевым в концовке полуфинального матча Кубка России, который пермяки проиграли в серии пенальти со счетом 3:4. При этом болгарин свою попытку реализовать не сумел. Как рассказал впоследствии сам Пеев, в раздевалке Гаджиев в грубой форме высказал ему претензии, а игрок в долгу не остался.

"После игры в раздевалке, когда он начал орать, почему я руку не даю, ответил, потому что у тебя есть вина за мой незабитый пенальти, когда я не чувствую доверия с твоей стороны. Он ответил грубо. Я тоже. Так все началось", - приводит слова Пеева "Р-Спорт".

Произошедшее переполнило чашу терпения футболиста, и он принял решение покинуть клуб. Более того, 37-летний полузащитник объявил, что не собирается продолжать карьеру.

"Я после этого матча вообще закончил с футболом, отказался (дальше играть). Я не буду больше выступать за "Амкар", контракт с клубом разорван. После матча (с "Зенитом") мы жестко поссорились с тренером. Один раз я стерпел, второй раз уже нельзя терпеть", - заявил Пеев.

Клуб отреагировал на действия игрока, подтвердив, что конфликт имел место. Генеральный директор клуба Игорь Резвухин констатировал, что ситуация сложилась неприятная, но молчать о ней нельзя.

"Крайне редко появляется необходимость выносить наружу то, что происходит в раздевалке футбольной команды. Но "Амкар" - открытый клуб, и болельщики вправе знать, что у нас происходит, тем более, что речь идет об из ряда вон выходящей ситуации, - сказал Резвухин. - Очень жаль, что такой опытный игрок не смог сдержать своих эмоций, прилюдно оскорбив главного тренера нашей команды. Это вышло далеко за рамки обычного конфликта и фактически поставило футболиста вне коллектива. Мы не раз убеждались в том, что у Пеева - очень непростой характер, и особенно обидно, что это проявилось в самый трудный для команды момент, когда всем надо было сплотиться и вместе пережить обиднейшее поражение в кубковом полуфинале".

Резвухин отметил, что случившееся не дает забыть обо всем хорошем, что Пеев сделал для команды за восемь лет. Однако гендиректор "Амкара" подчеркнул, что и футболист обязан клубу. Также, что немаловажно, он допустил, что когда-нибудь Пеев вернется в "Амкар" если и не как игрок, то в качестве либо тренера, либо функционера. Клуб выразил благодарность игроку за годы, проведенные в черно-красной футболке.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Чемпионат России по футболу - 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники