Новости

22.04.2016 13:47
Рубрика: Власть

В Совфеде поддержали идею усложнить процедуру развода

 Фото: Николай Мошков/ТАСС  Фото: Николай Мошков/ТАСС
Фото: Николай Мошков/ТАСС

В Совете Федерации поддержали проект поправок в Семейный кодекс, которые призваны усложнить процедуру развода при наличии в семье несовершеннолетних детей.

Первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Елена Мизулина назвала правильным подход инициаторов поправок и заявила, что готова поддержать эту законодательную инициативу в первом чтении. При этом парламентарий допустила, что в ходе обсуждений в Думе отдельные положения проекта придется поправить.

Мизулина отметила, что в документе не идет речи о каких-либо запретах на разводы.

- Мы должны исключить ситуацию, при которой развод становится поспешным, необдуманным решением, принятым в пылу обиды, - приводит слова сенатора РИА Новости.

Напомним, внести изменения в некоторые положения Семейного и Гражданского процессуального кодексов РФ, касающиеся бракоразводной процедуры, Госдуме РФ предложили депутаты госсовета Татарстана.

В документе, в частности, предусматривается увеличить с одного до трех месяцев срок, в течение которого органы ЗАГС могут расторгнуть брак. Кроме того, законодатели РТ хотят до полугода продлить так называемый срок для примирения в случае развода в судебном порядке. Парламентарии также предложили исключить возможность рассмотрения бракоразводных дел без неявки ответчика при отсутствии уважительных причин.