Новости

22.04.2016 16:40
Рубрика: Общество

В зоопарке Петербурга показали львят-тройняшек

Текст: Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

Новорожденных львят Ленинградского зоопарка впервые показали публике. Трое малышей родились еще 15 марта, однако львица Тася первое время не позволяла смотреть на детенышей и уносила их в укромное место. Сейчас к вольеру уже подпускают посетителей зверинца.

По словам начальника отдела хищных млекопитающих Светланы Шелгуновой, забрать львят у матери удалось через пять дней после рождения. Однако долго находиться без нее малыши все равно пока не могут: уже через 15 минут "позирования" для журналистов все трое стали проситься обратно в вольер.

При этом львята стремительно растут: если изначально новорожденные весили по три с половиной килограмма, то сейчас каждый из них прибавил по два кило, а кроме того у маленьких хищников уже прорезались зубы. Первыми появились резцы. Пока специалисты еще могут беспрепятственно брать зверят на руки, но где-то через пару месяцев это будет небезопасно.

Напомним, Ленинградский зоопарк объявил конкурс на лучшие имена для новорожденных. Опустить записку со своим вариантом любой желающий может в ящик рядом с вольером. Принимать предложения будут до 9 мая, а результаты объявят 11 мая. Победители получат бесплатное приглашение в Ленинградский зоопарк.

Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото: Северо-Запад