Новости

23.04.2016 19:34
Рубрика: Спорт

Сборная России по хоккею победила Швецию

Сборная России по хоккею с шайбой в матче Евротура на выезде в шведском городе Вестерос в присутствии 4500 зрителей победила команду хозяев со счетом 4:0. Этот успех позволил команде Олега Знарка уйти с последнего места в общей таблице Евротура.
 Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости www.ria.ru  Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости www.ria.ru
Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости www.ria.ru

Два дня назад в Седертелье в первом из двух спаренных матчей россияне уступили шведам 1:4. Повторная встреча проходила совсем по другому сценарию.

Место в воротах гостей занял Сергей Бобровский. Счет в матче на восьмой минуте открыл Сергей Санников, причем в это время россияне играли в меньшинстве из-за удаления Максима Шалунова. Расторопный Санников воспользовался небрежностью шведского голкипера Маркстрема, который за своими воротами передавал шайбу защитникам и выпустил из виду происходящее вокруг. Санников подкрался сзади, забрал шайбу, и спокойно отправил ее в пустующие ворота.

Во втором периоде наше преимущество удвоил Вадим Шипачев. Он промчался с шайбой из своей зоны, обыграв по пути несколько игроков обороны соперника, вышел один на один с голкипером шведов и перехитрил Маркстрема. А в начале третьей 20-минутки Шипачев сделал дубль, замкнув на пятачке сделанную с левого фланга атаки передачу Евгения Дадонова.

Разгром хозяев при похожей ситуации на 52-й минуте завершил Даниил Апальков, которому ассистировал Наиль Якупов. В концовке матча на льду возникла грандиозная потасовка, причем едва не подрались между собой подъехавшие разнимать товарищей голкиперы Маркстрем и Бобровский. Все же арбитры успели охладить страсти, не допустив откровенного побоища.

Спорт Хоккей Евротур