Новости

23.04.2016 13:08
Рубрика: Общество

Еще один регион переведет часы в ночь на воскресенье

В ночь на воскресень, 24 апреля, стрелки часов в Магаданской области будут переведены на один час вперед. Таким образом, жители Колымы вернутся к восьмичасовой разнице со столицей.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Магаданская область станет седьмым регионом, который изменит время в 2016 году. На летнее время уже перешли Астраханская область, Забайкальский и Алтайский края, Ульяновская и Сахалинская область, а также Республика Алтай.

Благодаря переводу стрелок жители этих регионов теперь могут экономить на электричестве и наладить режим сна. В большинстве регионов люди жаловались на ранние рассветы около трех часов утра и закат зимой в два часа дня.

Что касается Магаданской области, то первыми тревогу забили вовсе не простые жители. “В зимнее время года стало темнеть к 15:00 местного времени. Первыми эту проблему озвучили представители золотодобывающих компаний, которым существенно пришлось изменить графики работы. Потом из-за ранних сумерек пришлось изменить расписание авиарейсов, выполняемых внутри региона”, - рассказала ТАСС зампредседателя правительства Магаданской области Марина Шуфер.

Серьезно пострадали учреждения дополнительного образования - спортшколы, работающие на открытом воздухе, которым пришлось отменить тренировки детей после обеда.

И это явно не последний регион, где переведут стрелки. Накануне Совет Федерации одобрил переход в шестичасовую зону Томской области. Часы там переведут 29 мая 2016 года.

Постоянное зимнее время было введено в России в октябре 2014 года. Оно отменило обязанность перевода весной стрелок часов во всех регионах на летнее время.

Общество Ежедневник Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область Перевод часов