Новости

23.04.2016 10:52
Рубрика: Происшествия

Суд арестовал главного реставратора Минкульта Бориса Цагараева

Лефортовский суд Москвы арестовал руководителя дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры России Бориса Цагараева. Об этом сообщил агентство ТАСС со ссылкой на свои источники.

Как сообщают информационные агентства, Цагараев был задержан еще вчера, причем, первая информация о его задержании появилась минувшей ночью. Но в статусе задержанного руководитель дирекции пробыл недолго: вопрос об его аресте был решен оперативно.

Арестованный стал еще одним фигурантом дела о многомиллионном хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. "По ходатайству следователя Цагараев арестован и находится в СИЗО", - говорит собеседник агентства. По информации РИА Новости, главный реставратор арестован на 2 месяца, то есть до 21 июня, сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Кроме того, информирует ТАСС, по делу о хищении в Минкультуре РФ арестован еще один сотрудник "Балтстроя", Владимир Сванбек.

Напомним, что ранее по ходатайству следствия были арестованы заместитель министра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и ряд других высокопоставленных лиц так или иначе причастных к строительству и реставрации.

Следствие предъявило фигурантам обвинение в мошенничестве. По мнению следователей, махинации проводились по контрактам на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге.

По данным СМИ, дирекция Минкульта, которую возглавлял Цагараев, выступала в качестве заказчика реконструкции музея космонавтики в Калуге. Как сообщается на сайте музей, в этом году должно завершиться строительство второй очереди проекта: на эти нужды было выделено 1,37 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Происшествия Правосудие Суд