Новости

23.04.2016 20:09
Рубрика: Власть

О самом главном

Участники праймериз "Единой России" вышли на дебаты
Сегодня предварительные выборы партии "Единая России" в столице вышли на новый этап - участники праймериз сразились друг с другом на теледебатах. Два дня - 23 и 24 апреля - около 100 человек на площадке объединенной редакции московских СМИ "Москва-Доверие" на улице Правды обнародуют свои предвыборные программы, задают вопросы и обсуждают самые актуальные для города темы.

В этом году участие в теледебатах стало обязательным условием для всех участников предварительного голосования, проводимого "Единой Россией". Так что в телестудии побывало много известных медийных персон. В субботу в дебатах приняли участие около 50 участников праймериз, среди которых депутат Госдумы, советник мэра Москвы и патриарха Кирилла Владимир Ресин и помощник председателя правительства России, глава Роспотребнадзора в 1996-2013 годах Геннадий Онищенко. Первым порог телестудии переступил Владимир Ресин, где ему предстояла на тему "Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда".

- Москва стала более комфортным городом, чем была раньше, - заявил он во вступительном слове. - Многое изменилось. В 1960-х годах хрущевки считались комфортным жильем, теперь их сносят. Так изменились стандарты, которые определяют комфорт. Современное жилье - это не только квартиры, уютные детские площадки и парки, но и хорошо работающая транспортная инфраструктура. Нам надо будет больше работать над тем, чтобы решить все проблемные вопросы в городе.

Присутствующие в телестудии представители оппонентов задали Владимиру Ресину вопрос о застройке Новой Москвы. Он ответил, что ошибок прошлых лет, когда строились огромные спальные районы, власти города не совершат. "В Новой Москве первым делом возводится транспортная и прочая инфраструктура, - отметил Ресин. - А для полутора миллионов москвичей, которые там поселятся, заранее будет создано около 1 миллиона рабочих мест".

Принял участие в дебатах по созданию комфортной среды в городе и Геннадий Онищенко:

- Качество жизни и среда обитания - не литературные штампы, - заявил он. - Это - условия жизни, которые дают максимальную возможность человеку реализоваться. Поэтому нам надо определиться с приоритетами. Особое внимание, по-моему, стоит обратить на вопросы здравоохранения и образования.

Представители оппонентов задали несколько вопросов политику, в том числе о том, как устроить отдых детям, родители которых из-за экономического кризиса будут вынуждены все лето работать в городе. Вопрос актуальный - эту проблему городским властям придется решать уже в мае.

- Придется открыть лагеря дневного пребывания для детей при школах, - ответил Геннадий Онищенко. - Это не совсем полноценный отдых, но мы попытаемся организовать лагеря иначе, чем раньше. В них можно будет заниматься спортом, появятся художественные программы, что заметно разнообразит детский досуг.

На дебатах участники праймериз достаточно эмоционально, но конструктивно обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи, здравоохранения, экологии и помощи социально-незащищенным горожанам. До 22 мая, когда состоятся предварительные выборы, в теледебатах примут участие все участники праймериз - 331 человек. Напомню, что для участия в предварительных выборах подали заявки не только члены "Единой России", но и простые москвичи. В праймериз участвует 154 члена партии "Единая Россия" и 38 ее сторонников. Остальные участники - либо беспартийные, либо не стали афишировать свою партийную принадлежность.

Текст публикуется в авторской редакции и может отличаться от вышедшего в номере "РГ".

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Праймериз "Единой России"