Новости

24.04.2016 19:46
Рубрика: В мире

Боевики ДАИШ обстреляли турецкий город Килис

Турецкий город Килис, расположенный неподалеку от границы с Сирией, подвергся обстрелу боевиками ДАИШ (арабское название запрещенной в России организации "ИГИЛ") во второй раз за минувшие сутки. Как сообщает РИА Новости, в результате происшествия есть пострадавшие.

По данным турецкого издания "Хюриет", в городе Килис разорвались два снаряда, выпущенные с территории, которая находится под контролем боевиков ДАИШ. Оба снаряда попали в мечеть, расположенную рядом с канцелярией губернатора.

На кадрах, сделанных очевидцами, видно, как из здания поднимается черный дым, а люди в спешке покидают место происшествия. По последним данным, в результате обстрела Килиса пострадали 16 человек. Среди них шестеро сирийских беженцев. Все раненые были доставлены в местную больницу, где им оказывается помощь.

Расположенный рядом с сирийской границей город Килис регулярно подвергается атакам со стороны боевиков ДАИШ. Так, на минувшей неделе в результате ракетного обстрела погибли пятеро сирийцев, в том числе четверо детей.

В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Сирия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке