Новости

24.04.2016 22:46
Рубрика: Власть

Большая приватизация

В Росимуществе представят нового руководителя
Сегодня первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов представит коллективу Росимущества нового руководителя. Им после отставки Ольги Дергуновой стал 39-летний Дмитрий Пристансков. Он также займет должность замминистра экономического развития.

Дмитрий Пристансков по сути возвращается в Росимущество как в родной дом. Он работал в ведомстве с 2005 по 2014 год, был помощником экс-главы Росимущества Юрия Петрова, затем заместителем главы Росимущества. Но два года назад сменил пост высокопоставленного госслужащего на работу топ-менеджера в "Норильском никеле", став директором федеральных и региональных программ.

Сейчас этот опыт работы пригодится. Перед Пристансковым стоят глобальные задачи - перезапустить процесс приватизации, заявленный правительством, объявил глава минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По словам министра, "похвастаться" в области управления госимуществом пока нечем. "То, что мы много раз ставили на повестку дня, осталось нереализованным", - отметил он.

Между тем с уходом из Росимущества Ольги Дергуновой вакантными могут остаться места 9 ее заместителей и ключевых начальников управлений. Так что новому руководителю придется привести с собой и новую команду управленцев. В этом году центральный аппарат ведомства сократился на 10 процентов, сейчас в нем остались 700 человек.

Власть Работа власти Правительство Минфин Росимущество