Новости

24.04.2016 11:10
Рубрика: Экономика

На Камчатке создадут сеть аэродромов для малой авиации

В скором будущем жители Камчатки и туристы, прибывшие на полуостров, смогут летать его в самые отдаленные уголки на легкомоторных самолетах. Проект развития малой авиации поддержал заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Как отмечает официальный сайт правительства региона, полпред пообещал, что создание необходимой инфраструктуры будет предусмотрено одной из действующих федеральных целевых программ.

- Учитывая успешный опыт реализации инфраструктурных проектов и программы развития туризма в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике, я готов поддержать вашу идею, - сказал он.

Проект по созданию сети аэродромов малой авиации Юрию Трутневу представил директор ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник" Тихон Шпиленок.

- Использование малой авиации даст импульс к развитию туризма и экономики региона в целом. Это сделает путешествия по Камчатке доступнее, прежде всего, для самих жителей края. Продуманное развитие инфраструктуры позволит не только удешевить доставку посетителей, но и уменьшить негативное воздействие на природные комплексы, - объяснил он.

Проект, подготовленный в качестве предложения в программе ТОР "Камчатка", ориентированного на развитие туризма, предусматривает комплексное решение транспортно-логистических проблем. В нем предлагается не только наладить воздушное сообщение, но и создать причалы и дорожную сеть в Узон-Гейзерном районе, бухте Ольга в Кроноцком заповеднике и Курильском озере в Южно-Камчатском федеральном заказнике.

Программа по развитию в крае посадочных площадок малой авиации будет разработана правительством региона совместно с Минтрансом РФ и Минвостокразвития России. По поручению полпреда в ней будут сформированы условия для привлечения частных инвестиций в создание инфраструктуры.

Кстати

В настоящее время для перевозки туристов по большей части используются вертолеты. Стоимость эксплуатации небольшого легкомоторного самолета вместимостью 9-12 пассажиров ниже на 50-60 процентов.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Развитие туризма в России