Новости

24.04.2016 19:25
Рубрика: Происшествия

Расправа в Ивашевке

Жестоко убиты высокопоставленный полицейский и пять членов его семьи
Вчера в одном из домов села Ивашевка под Сызранью были обнаружены тела жестоко убитых трех мужчин и трех женщин. Как выяснилось, жертвами нападения неизвестных стали бывший главный сызранский полицейский, а ныне заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрей Гошт и члены его семьи - брат, отец, мать, жена и жена брата. Нашел убитых сын высокопоставленного полицейского начальника.

Все подъезды к Ивашевке перекрыты полицейскими кордонами - пропускают машины только местных жителей. В настоящее время полиции в Ивашевке, пожалуй, больше, чем местных жителей. Желающие пробраться в село вынуждены идти пешком. Одноэтажный дом родителей полковника Андрея Гошта, где произошла трагедия, стоит ближе к краю села - на улице Школьной. С одной стороны строится баня, с другой - пустырь. Напротив также идет строительство. Неудивительно, что ночное нападение из близких соседей никто не заметил.

"Стариков жалко, добрые были люди", - сожалеют местные. Добавляют, что родители Андрея Гошта не были старожилами села. Приехали в Ивашевку примерно полтора года назад, с нуля начали строительство. Навестить стариков и ухаживать за садом часто приезжала жена полковника. Сам он наведывался к родителям, как говорят соседи, нечасто.

"Забор высокий, два метра - вот посмотрите сами, - показывает одна из соседок погибших. - Не представляю, как через него кто-то мог перелезть - видимо, нападавшим открыли. Я сама легла спать в половине третьего ночи, посмотрела в окно - свет у соседей горел. А утром уже узнала о случившемся".

После жестокого нападения выжила только семилетняя племянница Андрея Гошта. Сейчас ребенок в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации. От полученных травм девочка впала в кому. Малышка получила тупую травму живота, закрытую черепно-мозговую травму и перелом костей основания черепа. Рассматривается возможность перевозки ребенка вертолетом санавиации в Самарскую областную больницу имени Середавина.

Полиция предпочитает о подробностях произошедшего и версиях причин убийства пока не сообщать. Меж тем, по информации зампреда Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, официальная версия - месть. Не отметается и версия разбойного нападения.

На своей официальной страничке в "Твиттере" Хинштейн утверждает, что убийц было не меньше трех. "Забивали людей железными прутами и молотками, большинство погибли во сне. Очевидно, что преступники шли именно убивать. Обнаружен муляж взрывного устройства, но, похоже, это попытка вывести на ложный след", - пишет Хинштейн. Действительно, на месте происшествия работали саперы с собаками.

Меж тем, местные жители вспоминают день, когда в последний раз видели Андрея Гошта. Накануне он занимался домашними делами: забрал саженцы у местной жительницы и отправился домой. Соседи утверждают, что в доме были камеры наблюдения, в том числе на заборе. Поговаривают, что записи с камер пропали. Но возникает вопрос: зачем в деревенском домике, где живут старики, такая система безопасности. Получается, боялся полицейский за жизнь своих родных?

Расследование жестокого убийства полицейского высокого ранга и его семьи под Сызранью в Самарской области передано в Главное следственное управление СК РФ.

Справка "РГ"

Андрей Гошт родился 19 ноября 1966 года в селе Подстепное Ребрихинского района Алтайского края. Закончил Омскую высшую школу милиции по специальности "правоведение". В 1991 году начинал работать участковым. С сентября 2011 года занимал должность начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления МВД России по Тамбовской области. В июле 2013 года был назначен начальником межмуниципального управления МВД России "Сызранское". В сентябре 2015-го он пошел на повышение в главное управление МВД по региону. Примечательно, что преемник Гошта Сергей Гудилин, занявший пост начальника сызранской полиции, погиб в автокатастрофе в феврале 2016 года.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Убийство семьи полицейского в Сызрани
Добавьте RG.RU 
в избранные источники