Новости

24.04.2016 15:09
Рубрика: Происшествия

Названы возможные мотивы массового убийства под Самарой

Текст: Ольга Дмитренко (Самара)

Выдвигается две версии жестокого убийства шести человек под Сызранью в Самарской области. Среди жертв - заместитель начальника регионального штаба ГУВД Андрей Гошт, до сентября прошлого года занимавший пост начальника сызранской полиции.

Следователи, как передают СМИ, рассматривают версии разбойного нападения и мести криминальных структур.

Телеканал РЕН-ТВ со ссылкой на местных блогеров сообщил, что местная полиция в 2015 году вступила в активную фазу борьбы с представителями местного криминального мира, в частности, нанесла серьезный удар по нелегальному рынку украшений, алкогольной продукции, оружия.

В свою очередь, председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил в Twitter, что официальная версия - месть. По информации депутата, убийц было не меньше троих.

"Забивали людей железными прутами и молотками, большинство погибло во сне. Очевидно, что преступники шли именно убивать. Обнаружен муляж взрывного устройства, но, похоже, это попытка вывести на ложный след", - пишет Хинштейн.

Напомним, сегодня утром в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были найдены тела трех мужчин и трех женщин с признаками насильственной смерти. Жертвы нападения - Андрей Гошт и члены его семьи. По неподтвержденной информации, дом в Ивашевке принадлежал родителям Гошта.

Известно, что при нападении на семью полицейского выжила семилетняя девочка, предположительно, племянница Андрея Гошта. Ребенок впал в кому.

Уголовное дело по факту убийства шести человек и покушения на жизнь малолетнего передано в Главное следственное управление СК РФ.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область РГ-Видео Убийство семьи полицейского в Сызрани