Новости

24.04.2016 19:46
Рубрика: Происшествия

Пост для мошенника

Прокуратура требует уволить осужденного экс-мэра
В городе Октябрьске Самарской области дважды взяли на муниципальную службу осужденного за мошенничество экс-мэра. О назначении бывшего градоначальника Александра Николаева на пост первого заместителя мэра стало известно в декабре прошлого года.

Тогда же всплыла и подзабытая история судимости Николаева, который в 2002 году получил семь лет за мошенничество, растрату и злоупотребление служебными полномочиями. Суд установил, что еще в должности мэра Октябрьска Николаев занял у предпринимателя 400 миллионов рублей. Причем, чтобы поддержать главу, бизнесмен сам взял кредит. Впоследствии экс-мэр за счет бюджетных средств погасил 280 миллионов рублей долга. Оставшуюся же часть займа отдавать отказался.

Вот с таким багажом Николаев вновь оказался при должности в мэрии Октябрьска. Но проработал он недолго: в марте текущего года чиновника все же пришлось уволить - вмешалась прокуратура. Тем более что при устройстве в мэрию Николаев представил ложные сведения - указал, что вышел из состава учредителей нефтегазовой компании, хотя на самом деле этого не сделал. Но и после увольнения чиновник без работы оставался недолго. 16 марта его назначили на должность директора муниципального предприятия "Управление по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и функционирования единой дежурной диспетчерской службы". На запрос "РГ" в мэрии сообщили, что при назначении Николаева учитывались "его профессиональные качества и большой опыт работы именно в сфере ЖКХ".

С такой мотивацией прокуратора вновь не согласилась и потребовала от главы Октябрьска расторгнуть контракт с Николаевым.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область