Новости

24.04.2016 22:03
Рубрика: Общество

СМИ: Малайзийский Boeing в Донбассе могли сбить украинские истребители

Крушение малайзийского Boeing в Донбассе в июле 2014 года могло произойти из-за украинских истребителей. Как сообщили в воскресенье ряд британских СМИ, такую версию представит зрителям телеканал BBC в документальном фильме "Материалы заговора: Кто сбил МН 17?", который выйдет в эфир третьего мая.

Британская газета Daily Mail сообщила, что в фильме приводятся новые улики и показания свидетелей, которые подтверждают, что малайзийский Boeing был сбит украинскими истребителями, а не ракетой "земля-воздух", как это утверждается в официальном докладе, подготовленном международной комиссией во главе с прокуратурой Голландии. "Новые улики свидетельствуют о том, что рейс MH17 "Малайзийских авиалиний" был сбит украинским истребителем, а не ракетой "земля-воздух", - отмечается в статье.

Кроме того, издание Sunday Times сообщает, что в фильме приводятся показания свидетелей, которые уверяют, что незадолго до трагедии видели в небе как минимум один истребитель. "Один из них даже сказал мне, что видел, как истребитель выпустил ракету, - приводит издание комментарий немецкого журналиста Били Сикса, занимавшегося расследованием авиакатастрофы. - В небе была небольшая линия, которая уходила в облака. Затем он услышал сильный шум".

Напомним, что Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. Никому из 298 человек, находившихся на борту, не удалось спастись.

Общество СМИ и соцсети Крушение Boeing под Донецком РГ-Видео