24.04.2016 20:20
    Рубрика:

    "Спартак" упустил победу в матче с аутсайдером чемпионата России

    "Спартак" потерял очки в матче с предпоследней командой Премьер-лиги
    В выходные состоялись матчи 25-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги. Дерби ЦСКА - "Динамо", а также игры "Ростов" - "Зенит" и "Анжи" - "Кубань" завершились уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

    В очередной раз разочаровал своих болельщиков "Спартак". Домашний матч с одним из аутсайдеров Премьер-лиги "Мордовией" был хорошей возможностью для "красно-белых" реабилитироваться за разгромное поражение от "Зенита" (2:5) и остаться среди претендентов на еврокубки. Но после ничьей с "Мордовией" (2:2) отставание от занимающего шестое место "Терека" возросло до трех очков.

    Теперь попадание в Лигу Европы "Спартаку" едва ли "грозит", да и, откровенно говоря, команда Аленичева этого и не заслуживает. О чем говорить, если москвичи уже во второй домашней игре подряд на своем поле против одного из аутсайдеров выглядят ничем не лучше соперника.

    Красноречиво о положении дел в "Спартаке" говорит тот факт, что с каждой следующей домашней игрой на команду ходит все меньше зрителей. "Точка кипения болельщиков очень близка", - сказал по окончании матча в эфире телеканала "Матч ТВ" защитник "красно-белых" Дмитрий Комбаров. И с ним трудно не согласиться.

    После первого тайма, в котором единственный мяч провели гости, футболисты уходили в раздевалку под оглушительный свист фанатов "Спартака". В начале второй половины хозяева вроде переломили ход встречи, повели 2:1, но опять пропустили. Что примечательно, гол Евгения Луценко 62-й минуте болельщики "красно-белых" встретили аплодисментами, после чего стали оскорблять руководство клуба и игроков.

    - Для меня такое поведение наших фанатов не стало сюрпризом. Я предполагал, что какие-то акции будут. Мы встречались с болельщиками, поэтому ничего удивительного для меня не было, - признался Дмитрий Аленичев.

    Многие эксперты и болельщики склонны винить в неудачах "Спартака" кого угодно, но не главного тренера. Однако стоит посмотреть на вещи объективно - и становится ясно: Дмитрий Анатольевич пока не готов тренировать команду, от которой ждут чемпионства или попадания в призеры. Создается ощущение, что Аленичев так и не определился с костяком команды. На матч с "Мордовией" он выпустил нового вратаря Сергея Песьякова, а на ответственной позиции центрального защитника впервые в сезоне вышел Александр Пуцко, плюс справа в защите играл Сергей Брызгалов. Закончилось все тем, что Пуцко с Брызгаловым упустили в эпизоде со вторым мячом Луценко.

    - Саша не уследил за Луценко в моменте со вторым голом, но в целом он провел хороший матч. Конечно, нам нужны перестановки, необходимо усилить состав. Но сейчас в нашем распоряжении есть те, кого вы видите, других у нас нет. Нужно определиться после сезона, с кем идти дальше и какой вектор развития будет вообще у команды. Нужно все обдумать, - резюмировал Аленичев.

    За что стоит похвалить футболистов "Спартака", так это за то, что после матча они всей командой отправились к болельщикам на трибуны. "Если бы я знал, в чем проблема, я бы ее решил. Видимо, в нас", - обратился к зрителям Артем Ребров. О чем еще говорили футболисты с фанатами, так и осталось загадкой, поскольку никто из спартаковцев не стал отвечать на вопросы журналистов в смешанной зоне.

    "Локомотив" набирает ход

    Накануне выездную победу над "Амкаром" одержал столичный "Локомотив" (1:0). Готовились пермяки к игре с одним из лидеров чемпионата в не самом лучшем настроении: на неделе команда уступила "Зениту" в полуфинале Кубка России, а спустя два дня один из старожилов клуба Георги Пеев со скандалом покинул команду и объявил о завершении карьеры. Причина - ссора с главным тренером Гаджи Гаджиевым после встречи с питерцами. Напомним, в том матче "Амкар" уступил в серии пенальти, и одним из тех, кто не реализовал свою попытку, был как раз Пеев.

    Представители клуба, в частности генеральный директор Игорь Резвухин, попросили Пеева не спешить с принятием решений. "Пройдет немного времени, и я надеюсь, он сам поймет, что был неправ. Мы со своей стороны не сжигаем мосты", - отметил Резвухин. Впрочем, уже в субботу Пеев отправился в Болгарию.

    Если говорить непосредственно о футболе, то после гола Петара Шкулетича в начале встречи "Локомотив" контролировал ход матча. Хозяева хоть и пытались потревожить вратаря москвичей Гильерме, но ни одного опасного момента так и не создали. Как итог - "железнодорожники" победили в Премьер-лиге впервые с начала апреля и сравнялись с занимающим третье место "Зенитом".

    Статистика

    "Крылья Советов" - "Урал" - 1:1

    Голы: Родич, 78 - Сапета, 12.

    "Спартак" - "Мордовия" - 2:2

    Голы: Боккетти, 49, Промес, 58 - Самодин, 42, Луценко, 62.

    "Рубин" - "Терек" - 0:1

    Гол: Рыбусь, 35.

    "Амкар" - "Локомотив" - 0:1

    Гол: Шкулетич, 19.

    "Краснодар" - "Уфа" - 4:0

    Голы: Вандерсон, 35, 89, Смолов, 38, Петров, 70.