Новости

25.04.2016 12:09
Рубрика: Спорт

Футболист "МЮ" пожаловался на слишком высокую зарплату

Текст: Артур Нанян
Один из лидеров "Манчестер Юнайтед" и сборной Испании Хуан Мата заявил, что получает абсурдно высокую зарплату и живет ненормальной жизнью. Об этом 27-летний футболист заявил в эфире одного из испанских телеканалов.
 Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko  Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

"В футболе платят большие деньги, мы будто живем в своем собственном мире. По сравнению с остальными людьми, футболисты зарабатывают абсурдно много. Это просто непостижимо. Если сравнивать с другими игроками, я получаю нормальную зарплату. Но по сравнению с 99,9 процентов испанцев и жителями других стран, я зарабатываю непристойно много", - отметил Мата.

По разным данным, зарплата Маты в "Манчестер Юнайтед", куда он перешел зимой 2014 года, составляет 6,5 миллионов фунтов год с вычетом налогов. По словам Хуана, "футбол изолирован от остального мира".

"Настоящая жизнь - это та, которой живут мои друзья. Они должны были искать работу, согласиться на пособие по безработице и эмигрировать. Сейчас это нормальная жизнь, а моя жизнь как футболиста ненормальная. Иногда меня пугает, насколько я защищен. Малейшая проблема - и кто-нибудь решит ее за меня", - сказал Хуан.

Подобные рассуждения Маты не должно никого удивлять. Два года назад авторитетный интернет-портал Goal.com составил список самых умных футболистов мира, первое место в нем занял как раз Мата. Хуан изучал журналистику в Политехническом университете Мадрида. Мата претендует на получение степени по специальности "спортивная наука и финансы".

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники