Новости

25.04.2016 00:00
Рубрика: В мире

Стать своим в квартале Хондэ

Как мы зажигали в Сеуле
Сеул - чуть ли не самое безопасное место в Азии. Так я уговаривала маму, думая про себя: такое безопасное, что даже скучно. Я и две мои подруги впервые отправлялись так далеко на восток, за тысячи километров и шесть часовых поясов, и нам, само собой, хотелось приключений.
Одним селфи сыт не будешь - молодые корейцы любят общение. Фото: АР Одним селфи сыт не будешь - молодые корейцы любят общение. Фото: АР
Одним селфи сыт не будешь - молодые корейцы любят общение. Фото: АР

Забегая вперед, признаюсь, что мы поехали в очень правильное место. Правильное как с точки зрения наших юных шебутных голов, так и с позиции обеспокоенных родителей, ведь в Сеуле и впрямь безопасно, а это значит можно гулять по городу ночами, сколько душе угодно, и возвращаться за полночь пустынными узкими улочками. Оказывается, приключения вдвойне хороши, когда сам город тебя "подстраховывает".

Корейское поколение Y, как, кстати сказать, и российское, веселится "от противного" - в школе и университете молодежь испытывает колоссальный стресс, и учебы так много, что в какой-то момент организм просто перестает адекватно воспринимать реальность. И тогда надо сделать паузу, выйти на улицу и очутиться в квартале Хондэ, где есть все, что тебе нужно после тяжелого трудового дня: пивные бары, где подают разве что курицу (самая дешевая сеульская закуска), но зато во впечатляющем количестве, россыпь кондитерских, а также салоны красоты через каждые два дома - и в одном из этих домов точно будет караоке, а в другом гадальный салон. Мы храбро смешали все эти ингредиенты хорошего вечера, причем особенно меня покорило караоке. Конечно, спеть в клубе можно и в родных широтах, но здесь совсем другой масштаб: пульт от караоке-машины больше похож на очень важную панель в Центре управления полетами, каталог песен огромен и, наконец, мы совершенно очевидно побеждали в караоке местное население - пока они выпевали сладкие баллады, наша компания выбивала сотню энергичным русским роком, и, как утверждало нам по-корейски караоке, "это было великолепно".

Мы прошли через все, кроме гадалок - туда были дикие очереди, и неудивительно: во-первых, близилась сессия, и будущему срочно надлежало перестать быть туманным, во-вторых, после сессии каждый порядочный студент обязан привести в порядок личную жизнь, и в таком деле без дара предвидения черт ногу сломит. Корейцы, надо сказать, "любят любовь", а точнее, обожают романтику, она возведена в такой культ, что, если рассказать своему студенту-ровеснику, что у тебя нет пары, он или она совершенно точно кинется к телефону, чтобы организовать вам свидание вслепую с каким-нибудь своим знакомым. Притом не слишком важно, срастется ли у вас, главное, что не придется есть в одиночестве.

В мире Восточная Азия Южная Корея