Новости

25.04.2016 06:13
Рубрика: Происшествия

Учредителя рыбокомбината на Шикотане объявили в международный розыск

Учредитель ЗАО "Рыбокомбинат Островной" Юрий Белкин объявлен в международный розыск. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин на брифинге в Хабаровске.

Суд заочно арестовал Белкина, на его имущество наложен арест.

По словам Гулягина, всего по инициативе прокуратуры Сахалинской области возбуждено шесть уголовных дел: о невыплате заработной платы работникам двух предприятий в сфере рыбообработки - ООО "Островной Рыбокомбинат" и ОАО "Холмская жестяно-баночная фабрика", которые возглавляют Алексей Попов и Александр Крыга; неправомерных действиях при банкротстве "Островного"; злоупотреблении полномочиями его руководителями; покушении на хищение и хищении бюджетных средств путем обмана на сумму около семи миллионов рублей, выделенных в качестве субсидий.

- В рамках этих дел проведены обыски и выемки, задержана и на срок до двух месяцев заключена под стражу бывший гендиректор ЗАО Наталья Кашкарова. Проводятся следственные действия в отношении других подозреваемых, - добавил замгенпрокурора

На этой же встрече с журналистами Гулягин сообщил о полном погашении задолженности по зарплате перед сотрудниками рыбокомбината "Островной". Почти десять миллионов рублей получили 176 человек. Кроме того, произведен перерасчет 51 бывшему работнику на сумму 1,76 миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область ДФО Хабаровский край Хабаровск РГ-Видео Ситуация на рыбокомбинате "Островной"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники