Новости

25.04.2016 17:34
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин спрогнозировал новые информационные атаки на Россию

Текст: Кира Латухина (Йошкар-Ола)
На региональном форуме ОНФ президент России Владимир Путин заявил, что ему не привыкать к информационному противостоянию, а также не исключил, что ко Дню Победы и выборам, скорее всего, будут новые вбросы. Но РФ не позволит преступать "красные линии".

"Во время тяжелых событий на Кавказе я всего про себя наслушался и насмотрелся: ничего нового здесь про меня нет", - пояснил президент. "Это реакция наших оппонентов на укрепление страны", - оценил информатаки Владимир Путин.

"Просто такой независимый, суверенный, достаточно эффективный, знающий себе цену, имеющий свои интересы и умеющий о них заявить игрок мало кому нужен, - сказал про Россию глава государства. - И его стараются осадить и поставить на место".

"Если бы мы вели себя ниже травы тише воды и поддакивали, мы были бы хорошими для всех", - продолжил президент. "Но постепенно утратили бы свое значение, а затем - была бы невосполнимая утрата нашего суверенитета и перспектив на будущее", - объяснил он.

"Вот этого мы никогда не допустим", - предупредил Путин. "Нам ведь ни от кого ничего не нужно, кроме того, что нам принадлежит, и мы готовы искать компромиссы", - добавил он.

"Мы понимаем, что мир состоит не только из наших интересов, что мы должны учитывать интересы наших партнеров, а они - наши", - заметил глава государства. "А они забыли, что есть наши интересы, - сказал он. - И когда мы твердо их отстаиваем, ищут, где бы щипануть".

"Они посмотрели на акцию Бессмертный полк, и к 9 мая чего-нибудь будут придумывать", - уверен глава государства. "Потому что это удивительная демонстрация единства многонациональной российской нации", - добавил он про эту акцию. Потом к выборам придумают, и к парламентским, и к президентским, спрогнозировал Путин: "Сто процентов, к бабке не ходи!"

Результаты работы гораздо эффективнее и значительнее, когда она проводится независимыми структурами, общественными организациями, независимыми журналистами, отметил президент. При этом значительная часть российского журналистского сообщества "вызывает некоторую озабоченность у наших партнеров", сказал он: "Начали с ним бороться, объявляют это кремлевской пропагандой, а то, что они сами делают - это свободная журналистика". "Двойные стандарты и сюда забрались, но такова логика борьбы за свои интересы", - оценил глава государства.

"Здесь нет ничего неожиданного, здесь нельзя переступать каких-то "красных линий". Мы не должны переступать, но и мы не позволим переступать "красных линий" в отношении нас. Мы это уже показали совсем недавно", - заключил Путин.