Новости

25.04.2016 09:33
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске арестовали сына экс-советника губернатора

Текст: Наталья Граф (Новосибирск)
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Центральный районный суд Новосибирска принял решение о заключении под стражу Юрия Солодкина - младшего сына бывшего советника новосибирского губернатора по спорту Александра Солодкина.

В настоящее время местонахождение Юрия Солодкина неизвестно. Он объявлен в международный розыск и скрывается от правоохранительных органов уже более пяти лет.

- Мера пресечения в виде ареста избрана заочно, - сообщили "РГ" в Центральном районном суде Новосибирска.

Как сообщала "РГ", экс-советник губернатора Александр Солодкин-старший и его сын, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, в прошлом году были признаны виновными в участии в преступном сообществе Александра Трунова. Высокопоставленные чиновники занимались поиском экономически привлекательных для группировки объектов, а также контактировали с представителями органов государственной власти и местного самоуправления, добиваясь нужных решений. Бандиты контролировали крупнейшие городские рынки и устанавливали поборы с предпринимателей. Помимо этого, Солодкин-старший был признан виновным в организации покушения на убийство предпринимателя Фрунзика Хачатряна, который не желал платить криминалитету за право торговать на Гусинобродском рынке.

Юрию Солодкину также должны были предъявить обвинение в участии в организованном преступном сообществе. По версии следствия, он занимался незаконной банковской деятельностью. По данным СКР, оборот нелегального финансового учреждения за три года превысил 1 миллиард рублей. Весной 2010 года на хостинге YouTube появилось видеообращение Юрия Солодкина к президенту России. Беглец заявил, что его семья "уничтожена криминальной милицейской верхушкой". С тех пор о судьбе Солодкина-младшего ничего неизвестно.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Дело вице-мэра Новосибирска
Добавьте RG.RU 
в избранные источники