Новости

25.04.2016 12:14
Рубрика: Власть

Почистил кабинеты

Понедельник в администрации столицы Кузбасса начался с массовых увольнений. Придя сегодня утром на работу, и.о. главы Кемерова Илья Середюк, вступивший в должность несколько дней назад, отправил в отставку шесть своих заместителей. С одной и той же формулировкой: в связи с неудовлетворительной работой.

Столь радикальное решение, как сообщили в пресс-службе мэрии, было принято по итогам анализа ситуации в областном центре, проведенного во время комплексных объездов градоначальником вверенной ему территории. Мэр ездил по городу, в том числе, в субботу и воскресенье, раздавая распоряжения руководителями территориальных управлений, городских служб и предприятий. "Работать без выходных, пока не приведем город в нормальное состояние. Нет времени на долгие разговоры, необходимо заняться делом. Если бы в сутках было 28 часов, было бы лучше", - заявил Середюк и отправился по объектам.

В первую очередь - на свалку строительного мусора в новом развивающемся микрорайоне "Серебряный бор". Ликвидационные работы и.о. мэра поручил закрепить за застройщиками, а управления городского развития, архитектуры и градостроительства обязал рассмотреть разные варианты использования земельного участка. Под скейтпарк, игровую зону или парковку - это решать жителям.

Осмотрев город, мэр также распорядился усилить очистку прилотковой части дорог.

- Там, где мы проехали, ни работ, ни рабочих, ни результата не видно, - констатировал он. - Не мне вам рассказывать, что надо делать: остановки, дороги, садовые диваны, ограждения, опоры освещения, цоколи зданий, буквально все отмываем, очищаем. Убираем прошлогоднюю листву, рекламные объявления. Ежедневный доклад, оперативное отслеживание выполнения поручений, постановка задач - и так, пока не приведем Кемерово в порядок. Темпов не снижать, только наращивать. Слов не хватит выразить возмущение и негодование, которые испытывают кемеровчане. Нужно срочно переломить ситуацию, немедленно навести порядок и показать людям чистый город, и только потом спрашивать с самих горожан.

Побывал и.о. мэра и на проспекте Октябрьском, где напротив областной больницы рабочие дважды за неделю ликвидировали провалы грунта, образовавшиеся прямо посреди проезжей части (как оказалось, из-за разрушения канализационного коллектора).

По иронии судьбы первый раз грунт просел в день выхода на заслуженный отдых прежнего главы города Валерия Ермакова, в адрес которого кемеровчане неоднократно высказывали недовольство состоянием дорог. А потом и вовсе разместили в интернете петицию с требованием отправить мэра в отставку.

Обращение собрало больше десяти тысяч голосов. Илья Середюк, если верить пресс-службе горадминистрации, успел проанализировать ситуацию в разных сферах жизнедеятельности Кемерова. И, очевидно, остался недоволен не только запущенными улицами. Ведь своих кресел лишились и заместители по работе с правоохранительными органами, экономическим, социальным и другим вопросам.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Мэрские хроники