20idei_media20
    25.04.2016 15:39

    Подрядчика "Зенит-Арены" обязали возместить 570 млн рублей ущерба

    Петроградский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Василеостровского района к главе строительной компании, причинившему городскому бюджету ущерб в размере более 570 миллионов рублей при возведении футбольного стадиона на Крестовском острове.

    Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, сам коммерсант уже осужден по статье "Совершение мошенничества лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

    Напомним, в свое время гендиректор ООО "Старый город" Дмитрий Коршунов заключил договор субподряда на устройство буронабивных свай основания футбольной арены. Однако позже выяснилось, что стоимость самих свай была завышена вдвое, и город переплатил за их установку свыше полумиллиарда рублей.

    Поскольку незаконно полученные деньги так и не были возвращены в петербургскую казну, прокурор обратился в суд, потребовав взыскать с осужденного данную сумму. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Василеостровского района Санкт-Петербурга.