25.04.2016 21:50
    Рубрика:

    В Петербурге покажут новую версию шоу Lord of the Dance

    В Петербурге покажут новую версию известного танцевального шоу из Ирландии
    В Северной столице два дня подряд - 27 и 28 апреля - будут показывать танцевальный спектакль на основе ирландских легенд Lord of the Dance. К своему 20-летию фэнтезийное шоу представляет новую программу Dangerous Games. Создатель всемирно известного проекта Майкл Флэтли рассказал "РГ", что заставило его еще в детстве променять бокс на чечетку.

    Ваше шоу - это битва скрипок, кордебалет, 3D-эффекты... Чем удивите зрителей на этот раз?

    Майкл Флэтли: Lord of the Dance - непрерывно изменяющееся шоу. То, что мы представляем сейчас, несмотря на похожий сюжет, невозможно сравнивать с тем, что было 20 лет назад. Мы задействуем голограммы и 3D-экраны с высоким разрешением, новые костюмы, самую современную систему звука и освещения. Музыка тоже будет новой, ее написал композитор Жерар Фахи. У нас выступают даже чемпионы мира по акробатике...

    Артисты в вашей труппе известны своими потрясающими способностями...

    Майкл Флэтли: У нас на сцене великие звезды танца. Только подумайте: Джеймс Киган - семикратный чемпион мира, Фергал Кини - девятикратный. У нас выступают Том Каннингем, Никита Кассиди. Дело не в их регалиях - они на сцене живут. А как без этого в искусстве танца?

    А правда, что вы когда-то ради степа ушли из спорта?

    Майкл Флэтли: Да, в молодости я бросил бокс и решил стать танцором. В танцевальную школу поступил в 11 лет, но после первого же урока учитель отправил меня домой: уже староват, мол, чтобы учиться танцам. И это было только первое препятствие, но ничего, я сохранил мечту и стал тем, кто я есть.

    Не каждый танцор попадает в Книгу рекордов Гиннесса. Ваш результат в голове не укладывается - 35 ударов в секунду!

    Майкл Флэтли: Этот вид танца вообще дело напряженное и изматывающее, тут без выносливости никак. Надо следить за своим физическим состоянием, придерживаться диеты, много тренироваться. Кстати, наш вид танца только в последние 20 лет стал профессиональным. Возможно, и благодаря именно нам.

    Вы обещали в своей автобиографии "танцевать вплоть до самой смерти". Что же, и никаких передышек не предвидится?

    Майкл Флэтли: У всех великих танцоров однажды наступает день и час, когда тело не может больше выполнять движения на должном уровне. И тогда нужно находить себе новую мечту. Я только что выпустил в Ирландии сингл The Rising, работаю как художник, снимаю первый фильм. Так что все лучшее впереди.

    А все-таки, про что ваш Lord of the Dance?

    Майкл Флэтли: Наше шоу построено вокруг очень трогательного сюжета о мечте Маленького Духа. У нас, как в жизни, борются добро со злом, любовь со страстью.

    Кстати

    Впервые шоу Lord of the Dance было показано летом 1996 года в Дублине. Уже через год артисты выступили на церемонии вручения кинопремии "Оскар". Общее число проданных DVD c записью шоу составила девять миллионов. И саундтрек разошелся внушительным тиражом - 1,2 миллиона копий.

    Поделиться: