Новости

25.04.2016 18:19
Рубрика: Власть

Владимир Жириновский отметил 70-летие

Лидер ЛДПР широко отметил в Москве свое 70-летие: на праздник пришли несколько тысяч гостей. Среди поздравителей - и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая назвала юбиляра "звездой, которая становится все ярче" и "феноменальным явлением".
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на праздновании своего 70-летия в Центральном выставочном зале "Манеж" в Москве.  Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на праздновании своего 70-летия в Центральном выставочном зале "Манеж" в Москве.  Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на праздновании своего 70-летия в Центральном выставочном зале "Манеж" в Москве. Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

На праздник в Манеже (центр Москвы) юбиляр позвал около 5 тысяч человек, включая активистов партии и студентов - слушателей лекций лидера ЛДПР. А всех остальных Владимир Вольфович при помощи соцсетей пригласил на народные гуляния на прилегающей площади.

"Никакого застолья - бегать все будут по Манежу, тусовка, массовка, дискотека, брейк-данс и хоры", - уточнил накануне планы Жириновский. Он добавил, что "в честь его дня рождения" проведут первый запуск с космодрома "Восточный".

Манеж организаторы оформили в стилистике разных вех жизни Владимира Жириновского - начиная с юности в Алма-Ате. Не только само здание, но и вся площадь превратилась в "Парк культуры и отдыха им. В.В. Жириновского". Гости перемещались от одной площадки к другой - можно было сфотографироваться с картонным юбиляром, получить от кузнеца тут же изготовленную памятную монету его имени, попозировать художнику, полюбоваться на личный "Запорожец" вождя ЛДПР, а также забраться в партийной агитационный вагон. На праздник привезли даже всякую живность вплоть до козлов, которые паслись в специальном загоне.

Что касается угощения, то главной "изюминкой" стало мороженое "Жириновский в шоколаде". Людей на улице тоже угощали - выстроилась километровая очередь за сушками, пряниками и русским квасом.

Появился виднейший политик современности перед гостями тоже экстравагантно. Он прибыл на лимузине-кабриолете советского лидера Леонида Брежнева. А на эстраду вышел под "Боже, царя храни!". После этого вождь либерал-демократов произнес внушительную речь о своем пути и пути партии на политический Олимп, о достижениях России, демократии и патриотическом подъеме. "Эти 70 лет я прожил со своей страной", - резюмировал юбиляр.

Валентина Мативиенко преподнесла лидеру ЛДПР корзину цветов с партийной эмблемой и пожелала ему политического долголетия. "Вы феноменальное явление не только в политике, но и в нашей стране, - сказала она, обращаясь к юбиляру. - Звезды обычно либо быстро гаснут, либо падают. А вот ваша звезда, которая зажглась в 1989 году на политическом небосклоне, не только не погасла, она становится все ярче и ярче".

Спикер Совфеда также отметила вклад лидера ЛДПР в партийное строительство в России и назвала его "настоящим большим патриотом". "Вы с нуля создали свою партию, которая уже столько лет является одной из главных оппозиционных партий нашей страны. Вы никогда себе не изменяли..." - добавила она. На взгляд Мативенко, "Жириновским надо родиться, им невозможно стать".

Много теплых слов сказали и соратники юбиляра. Так, депутат ЛДПР Вадим Деньгин признался, что Владимир Вольфович для него "как второй отец", а сенатор, член высшего совета партии Елена Афанасьева уверила, что "все, что говорит и делает Жириновский - это искренне, от сердца".

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР