Новости

25.04.2016 20:12

Интим с "Флиртом"

Против руководства скандального журнала завершено дело о притонах
Вчера правоохранительные органы сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении владельца и главного редактора журнала "Флирт". Их обвиняют в организации сети притонов для оказания интимных услуг.

Теперь тома расследования отправлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Если надзорное ведомство поставит свою подпись, то дело передадут в суд.

Напомним, владелец журнала Дмитрий Зяблицев, его гражданская жена и главный редактор издания Станислава Казакова, а также еще 37 человек были задержаны почти год назад - в июле 2015 года. Во время обысков в типографии, где печатался "Флирт", и в так называемых "диспетчерских" оперативными сотрудниками и следователями были изъяты данные клиентской базы девушек не тяжелого поведения и адреса притонов. А еще в ходе обысков нашли наличность - 2 миллиона рублей и 10 тысяч долларов.

Симоновский суд столицы, рассмотрев просьбу следствия, отправил Зяблицева в камеру СИЗО. Ну а Казакова осталась на воле с подпиской о невыезде, как мать маленького ребенка. Но она обвиняется по статье "Организация занятия проституцией". По ней можно получить реальный срок до 5 лет лишения свободы.

Самому Зяблицеву досталась уголовная статья "Организация занятия проституцией лицом с использованием своего служебного положения". По ней срок ненамного, но больше - 6 лет.

По версии следствия, обвиняемые использовали журнал "Флирт" для организации занятий проституцией. Они публиковали на страницах журнала рекламу интимных услуг. Кроме этого Зяблицев арендовал несколько квартир в разных районах Москвы, где на звонки клиентов отвечали диспетчеры.

Пока никто из обвиняемых своей вины не признает.