Новости

26.04.2016 23:30
Рубрика: Спорт

Остановка в Берлине

"Локомотив" едет на "Финал четырех"
Впервые в истории сразу две российские команды сыграют в "Финале четырех" баскетбольной Евролиги. Следом за московским ЦСКА в квартет сильнейших пробился краснодарский "Локомотив-Кубань". Теперь наши команды сыграют между собой 13 мая в Берлине.

Серия "железнодорожников" и "Барселоны" оказалась единственной в нынешнем плей-офф, где понадобилось пять матчей для определения сильнейшего. ЦСКА, турецкий "Фенербахче" и испанская "Лабораль Кутча" свои проблемы решили быстрее. Что же касается битвы "Локо" и каталонцев, то здесь события менялись с калейдоскопической быстротой. Первый матч остался за кубанцами, после чего дважды подряд выиграла "Барса". В сумасшедшем по накалу четвертом поединке в Барселоне, где дело дошло до овертайма, победа вновь осталась за российским клубом - 92:80. И пришлось командам встречаться еще раз.

Билеты на решающий поединок краснодарские болельщики раскупили за десять часов, и уже утром в день игры в клубе объявили о грядущем аншлаге. Ажиотаж этот неудивителен - так высоко "Локомотив" в Евролиге не забирался никогда, и еще несколько лет назад о "Финале четырех" здесь могли только мечтать. Теперь же оставалось сделать один шаг.

Краснодарцы начали активно, сразу же обеспечив себе приличный задел. К концу стартовой четверти на табло горели цифры 26:21 в пользу хозяев. Вторая четверть ознаменовалась рывком "Барселоны", который "Локо" довольно быстро нейтрализовал и ответил мощнейшей пятиминуткой. К большому перерыву преимущество краснодарского клуба выросло до почти комфортного - 50:39.

Но праздновать, разумеется, было рано. Третью четверть выиграла уже "Барселона". Однако в решающем отрезке "Локо" оказался сильнее и празднует историческую победу со счетом 81:67.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники