Новости

26.04.2016 13:37
Рубрика: Общество

Восточный предложили реорганизовать после первого запуска

На космодроме Восточный в Амурской области после первого запуска 27 апреля может измениться схема управления. Об этом в интервью ТАСС рассказал директор филиала госкорпорации "Роскосмос" на Восточном Константин Чмаров.

Он отметил, что этот вопрос о создании государственного испытательного космодрома рассматривается по поручению Владимира Путина.

Решение может быть принято после первого пуска, анализа данных старта и рассмотрения вопроса о возможности изменения организационной структуры Восточного.

- В начале строительства вообще никакой структуры не было на космодроме, вопросы создания и строительства решались непосредственно Роскосмосом и правительством Амурской области. Теперь есть филиал госкорпорации. Задачи появляются - организационная структура изменяется, - объяснил Чмаров.

Сейчас в России существует один государственный испытательный космодром - Плесецк. Вторым космодромом с таким статусом был Свободный, расположенный в Амурской области. Рядом с ним был построен космодром Восточный.

Напомним, уже завтра ракета-носитель, старт которой застрахован на два миллиарда рублей, выведет на орбиту космические аппараты "Аист-2Д", SamSat-218 и "Ломоносов".

Общество Космос Правительство "Роскосмос" Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Космодром Восточный РГ-Видео