Новости

26.04.2016 23:53
Рубрика: Спорт

"Манчестер Сити" и "Реал" сыграли вничью в Лиге чемпионов

Первый матч полуфинала Лиги чемпионов между английским "Манчестер Сити" и мадридским "Реалом" завершился вничью. За 90 минут соперники не смогли поразить ворота друг друга, после финального свистка счет на табло остался 0:0.

"Для "Реала" честь играть в полуфинале Лиги чемпионов" - такие слова произнес главный тренер мадридской команды Зинедин Зидан накануне полуфинального матча с "Манчестер Сити". Высказывание противоречивое, и наверняка оно вызвало неоднозначные эмоции у болельщиков "сливочных", для которых издавна не существует результата, кроме высшего.

Впрочем, великий француз, сам в прошлом игрок "Реала", пожалуй, лукавил. Возможно, "Реал" и нельзя назвать однозначным фаворитом турнира, но до полуфинала команда дошла абсолютно по делу. Другой вопрос, что из оставшихся команд - а помимо "Реала" и "Сити", это "Атлетико" и "Бавария", - каждая может претендовать на успех приблизительно в равной степени. Кто-то скажет, что "Бавария" вне конкуренции, но об этом можно дискутировать, а игра все расставит по местам.

В первом матче, который проходил в Манчестере, "Реалу" было необходимо, прежде всего, не пропустить. Команда лишилась Криштиану Роналду, который не попал в заявку из-за травмы. Повреждение не катастрофическое, но Зидан решил поберечь свою главную звезду. Сам же Роналду в интервью португальским СМИ пояснил, что если бы это был финал, он бы непременно вышел на поле.

Так или иначе, мадридцы в первом тайме не стремились играть в атакующий футбол - но так же не были активны и игроки "Сити". Можно понять и тех, и других. "Реал" нащупывал слабые места у очень опасного соперника, а англичане, пусть и на своем поле, не настолько самоуверенны, чтобы играть с одной из сильнейших команд мира в открытый футбол.

Потому первый тайм и вышел на удивление невыразительным. Невероятно, но за 45 минут, команды, атакующую мощь которых составляют Карим Бензема и Гарет Бэйл с одной стороны и Серхио Агуэро и Кевин де Брюйне - с другой, не нанесли ни одного удара по чужим воротам.

Зато во второй половине встречи игра пошла более динамичная - впрочем, не настолько, чтобы дело дошло до гола. Практически сразу после перерыва Агуэро решил, что пора взвинтить темп, и нанес мощный удар издалека, послав мяч чуть выше перекладины.

"Реал" же, в составе которого на второй тайм вместо Бензема вышел Хесе, вскоре ответил своим опасным моментом. После розыгрыша углового Серхио Рамос обязан был открывать счет, но попал точно в голкипера хозяев Джо Харта, который не дрогнул и парировал удар с близкого расстояния.

Обстановка накалилась, и всем бы игра была неплоха, только голов болельщики так и не увидели. Финальный свисток турецкого арбитра Джюнейта Чакыра зафиксировал безголевую ничью, и вопрос о финалисте Лиги чемпионов отложен на неделю. Ответная встреча между этими командами состоится в Мадриде 4 мая.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити" Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Фото дня Лига чемпионов 2015/2016 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники