Новости

26.04.2016 18:55
Рубрика: Экономика

Но шаурма останется

Киоски с шаурмой в Москве исчезнут до конца года
В столице сегодня осталось лишь 12 уличных киосков, где продается полюбившееся многим москвичам ближневосточное блюдо под названием шаурма. Но до конца года все эти киоски закроются и договоры с их арендаторами продлеваться не будут. Об этом вчера сообщил журналистам глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
 Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости  Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости
Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости

Глава столичного департамента Алексей Немерюк прокомментировал дальнейшую судьбу палаток с шаурмой после того, как средства массовой информации заявили, что в Москве запретят продажу этой популярной горячей закуски.

"К блюду как таковому у нас претензий нет, - отметил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - Его можно отведать во множестве стационарных предприятий, расположенных в торговых комплексах и на первых этажах зданий".

По словам главы департамента, договоры аренды у предпринимателей, работающих в палатках с шаурмой, заканчиваются в период с августа по декабрь этого года. После этого они смогут арендовать любое стационарное помещение, предназначенное под такой вид бизнеса, и спокойно продолжать в нем готовить и продавать жареную закуску.

Алексей Немерюк также напомнил, что киоски по продаже шаурмы стали закрываться после массовых проверок Роспотребнадзора.

"В ходе последней проверки было обследовано 60 объектов и в 40 из них найдены нарушения,- рассказал Немерюк. - Все они были закрыты по решению судов".

Главные претензии санитарных врачей касались того, что в палатках не соблюдаются элементарные нормы чистоты: нет водопровода, канализации, чтобы повара, готовящие блюда для москвичей, хотя бы мыли руки и кухонные принадлежности, а также нет холодильных камер для хранения скоропортящихся продуктов, в частности, мяса, из которого состоит шаурма.

Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники