20idei_media20
    26.04.2016 17:01

    В Костроме завершился суд над рабовладельцем

    Свердловский районный суд Костромы вынес обвинительный приговор местному жителю, которого обвиняли в использовании рабского труда: мужчину приговорили к четырем годам реального заключения, сообщает прокуратура области.

    Как выяснилось в ходе следствия и суда, в июне 2015 года 39-летний работник костромского предприятия по заготовке древесного угля решил увеличить свою прибыль за счет использования рабской силы. На территории областного центра он поймал двух бездомных, под угрозой топора затолкал их в свою машину и вывез на лесопилку за город. Жестокий "рабовладелец" заставлял их работать углежогами на мини-заводе по переработке древесины в древесный уголь.

    - Потерпевшие не могли отказаться от выполнения работ и покинуть место работы, поскольку осужденный применял насилие и высказывал угрозы убийством. Их труд не оплачивался, - пояснили в прокуратуре.

    Не выдержав каторжных условий, невольники сумели убежать от своего поработителя и обратиться в полицию. Когда оперативники вычислили местонахождение углезавода и нагрянули туда в сопровождении бойцов СОБРа, злоумышленника удалось задержать. Против него возбудили уголовное дело по статье "использование рабского труда, совершенное в отношении двух и более лиц, с применением насилия и угрозой его применения".

    С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил "рабовладельца" к четырем годам заключения в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.