26.04.2016 20:35
    Рубрика:

    Футболисты "Мордовии" не вышли на тренировку из-за долгов по зарплате

    В футбольном клубе "Мордовия" накалилась ситуация, связанная с невыплатой зарплаты: во вторник футболисты приняли решение бойкотировать тренировку.

    Эту информацию "РГ" подтвердили в пресс-службе клуба. Игроки, как обычно, явились на стадион, но выходить на поле отказались. Вместо этого здесь прошло очередное собрание с руководством команды. По словам футболистов, денег они не получают уже несколько месяцев и, несмотря на многочисленные заверения в ближайшее время погасить долги, никаких изменений к лучшему до сих пор нет.

    Ранее футболисты обращались по этому поводу с официальным письмом к руководству клуба. Администрация обещала решить проблему до 25 апреля, однако выплат спортсмены так и не дождались.

    Напомним, что уже полтора года у команды нет спонсора. Руководство республики заверяет, что не бросит без поддержки главный клуб региона, однако пока финансовая ситуация в ФК "Мордовия" оставляет желать лучшего.

    В связи с этим появились слухи о том, что предстоящая в воскресенье домашняя встреча "Мордовии" с "Ростовом" может не состояться.

    - О бойкоте матча речи не идет. Сегодня игрокам пообещали выплатить деньги на этой неделе - возможно, в ближайшие два дня, - отметил пресс-атташе ФК "Мордовия" Виталий Лаптев.

    Как уже писала "РГ", проблему выживания в элитном дивизионе саранский клуб вынужден решать в очень сложных условиях: после отставки Андрея Гордеева команда осталась без тренера. По итогам 25 туров чемпионата России "Мордовия" с 18 очками обосновалась на последнем месте турнирной таблицы.