Новости

26.04.2016 14:45
Рубрика: Происшествия

Сызрань простилась с убитым полковником полиции

Текст: Наталья Саванкова (Самара)
Во вторник на главной площади Сызрани состоялась траурная церемония прощания с убитым экс-начальником полиции Андреем Гоштом. 26 апреля в городе объявлен Днем траура в связи с жестоким убийством полковника и пяти членов его семьи.

На гражданскую панихиду пришли несколько сотен человек, в том числе руководители города, представители ГУ МВД России по Самарской области, бывшие сослуживцы полковника. У гроба нес вахту почетный караул. Близкие родственники погибшего держались вместе. По словам очевидцев, среди них был сын убитого полицейского, а также братья и сестры. Андрей Гошт - из многодетный семьи. Родственники решили захоронить его с супругой в Омске. Отец, мать и другие погибшие будут доставлены для захоронения в Алтайский край.

Выступавшие на гражданской панихиде отмечали профессионализм и принципиальность бывшего главного полицейского Сызрани. Вспоминали, как он боролся с преступностью, с контрафактом и нелегальным бизнесом.

- Это большое горе... Эта боль не пройдет, пока мы не найдем этих нелюдей, где бы они не были, и не накажем по закону, - пообещал заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области Андрей Коновалов.

Позже он сообщил журналистам, что ориентировок на подозреваемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области пока нет. Версий много, все отрабатываются. Оперативные мероприятия проводят в Сызрани и по всей Самарской области.

Соболезнования семье погибших выразил глава Самарской области Николай Меркушкин.

"Это беспрецедентное по своей жестокости убийство - дерзкий и циничный вызов правоохранительным органам, всему нашему обществу. Организаторы и исполнители этого зверского преступления должны быть во что бы то ни стало найдены и наказаны по всей строгости закона. Я уверен, что для коллег Андрея Вильгельмовича, для всей правоохранительной системы это станет делом чести. Надо сделать все, чтобы криминальное эхо 90-х годов никогда и ни в каком виде не напоминало о себе в Самарской области", - говорится в официальном обращении.

Глава региона заверил, что родственникам погибших в полной мере будет оказана необходимая поддержка. Семья Гошта находится под охраной полиции.

Напомним, за информацию об убийстве шести человек в селе Ивашевка объявлена награда в три миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Утраты Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область РГ-Видео РГ-Фото Убийство семьи полицейского в Сызрани Фото: Средняя Волга