Новости

26.04.2016 12:59
Рубрика: Спорт

В Петербурге выбрали название для нового стадиона

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурге определилась с названием футбольного стадиона, строящегося на Крестовском острове. Как сообщили в городском комитете по культуре, название спортивного сооружения решено "привязать" к его географическому положению.

Напомним, что вопрос об именовании стадиона, который во времена СССР носил имя Сергея Кирова (и памятник которому сохранен перед главным входом), был вынесен на обсуждение горожан. В поддержку варианта "Крестовский" высказались 30,3 процента петербуржцев. При этом ранее сообщалось, что на время проведения чемпионата мира по футболу, который наша страна будет принимать в 2018 году, стадион будет носить имя "Зенит-Арена".

Кстати, всего топонимическая комиссия определила новые наименования для 36 объектов Петербурга. Так, исторические названия возвращены трем улицам в Колпино: улица Володарская стала Адмиралтейской, Лагерное шоссе переименовано в Вознесенское, а улица Урицкого в Соборную. А на Васильевском острове появится улица в честь художника-мариниста Ивана Айвазовского и классика русской литературы Ивана Гончарова.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Строительство стадиона "Зенит-Арена" Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники