Новости

26.04.2016 20:03
Рубрика: Экономика

Право пахаря

На Кубани появится первый в стране омбудсмен для фермеров
Кубань стала первым регионом в стране, где утверждена должность полпреда губернатора по взаимодействию с фермерами. Постановление об учреждении новой штатной единицы подписал глава региона.

Фермерский омбудсмен будет подчиняться напрямую губернатору. Кандидатуры на новую должность предложит Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

- Сейчас фермерское движение разобщено, и из-за этого проблемы аграриев решаются гораздо медленнее, чем могли бы, - считает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. - Должен появиться полномочный представитель по взаимодействию с фермерами, который будет отстаивать их интересы.

Прокомментировал нововведение и вице-губернатор Краснодарского края, курирующий АПК, Андрей Коробка:

- Задач, которые должен в своей деятельности решать фермерский омбудсмен, очень много. В том числе это помощь в решении земельных проблем, контроль за справедливой кадастровой стоимостью земельных участков, юридические консультации. Фермеры в структуре краевого АПК - это серьезная экономическая сила, и перед нами поставлена задача максимально их поддержать.

Напомним, инициатива учредить на Кубани должность уполномоченного по правам фермеров впервые прозвучала меньше месяца назад в ходе XXVII краевого съезда фермеров. Тогда практически все участники дискуссии сетовали на то, что крупные холдинги пытаются подмять под себя почти все земли вокруг.

Экономика АПК Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Господдержка АПК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники