Новости

26.04.2016 17:00
Рубрика: Общество

На Урале нашли еще один фрагмент метеорита

Текст: Екатерина Призова (Челябинская область)

В Челябинской области обнаружили еще один обломок метеорита, упавшего на территории региона в феврале 2013 года.

"Фрагмент метеорита нашел сотрудник Уральского горного госуниверситета Максим Воробьев, - рассказал РИА Новости директор Уральского геологического музея Дмитрий Клейменов. - Он пулеобразной формы, весом примерно 15 граммов и диаметром 2,5 сантиметра. Находка сделана в поселке Батуринский под Еманжелинском".

Члены экспедиции надеются, что поиски не ограничатся одним лишь этим кусочком: в месте, где его обнаружили, местные жители выжгли прошлогоднюю траву, и находить частицы метеорита стало проще.

Завтра ученые будет искать кусочки небесного тела в селе Травники. Там они надеются встретить и более весомые осколки массой в несколько килограммов.

Все найденные части метеорита будут тщательно изучены, после чего переданы на хранении в музей.

Сделанные ранее находки, напомним, продолжают изумлять ученых своими загадками. Так, в феврале этого года во время изучения частиц пыли космического "гостя" был обнаружен необычный кристалл. Его структура не соответствует, как предполагалось изначально, алмазу. Для определения природы вещества будет проведен генно-структурный анализ в лаборатории Технического университета Дармштадта, в Германии.

Общество Наука Общество Космос Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинский метеорит
Добавьте RG.RU 
в избранные источники