Новости

26.04.2016 10:51
Рубрика: Экономика

Туроператоры призвали россиян брать путевки в Грецию заранее

Российские туроператоры, работающие с Грецией, призывают туристов не откладывать оформление путевки в эту страну на последний момент и оформлять поездку заранее. С таким советом выступила пресс-службы Ассоциации туроператоров России (АТОР). При этом срочного бронирования по этому направлению туррынок сегодня старается избегать.

На данный момент, по оценке участников рынка, сегодня виза выдается в среднем за 10 дней, в то время как в обычной ситуации на эту процедуру уходит не более 3 дней.

Стоит отметить, что греческое консульство предупредило о задержках, однако "не были указаны новые пролонгированные сроки оформления виз, равно как и даты, в которые визовый процесс все-таки нормализуется", - говорится в сообщении на сайте АТОР.

Еще один момент, о котором стоит помнить туристам, желающим отправиться на майские праздники в эту европейскую страну, в том, что на сами праздники визовые центры в большинстве городов будут закрыты.

Так, уже 29 апреля не будет работать Генеральное консульство этой страны. "Визовые Центры в Москве и регионах, относящихся к Генеральному консульству Греции в Москве, будут работать в обычном режиме. Однако в Санкт-Петербурге, Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, Великом Новгороде визовые Центры уже не будут работать. Полностью остановится работа центров по выдаче виз 2 мая 2016 года и 3 мая 2016 года. Визовые центры Греции в Москве будут открыты только на выдачу паспортов в обычном режиме. 9 мая 2016 года Генеральное консульство Греции и ВЦ Греции будут закрыты", - сообщает АТОР.

Напомним, 22 апреля возле одного из визовых центров в Москве скопилась очередь желающих получить визы, причем в ней людям пришлось провести минимум несколько часов. Правда, в пресс-службе Генерального консульства Греции в России проинформировали, что это частный случай и связан с тем, что клиенты в данном конкретном центре именно в этот день принимались в порядке живой очереди, а не по предварительной записи.

При этом, по сообщению консульства и МИД Греции пока не было зафиксировано ни одного случая отмены чартерного рейса или поездки конкретного туриста в связи с тем, что он не успел получить визу.

Экономика Туризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники