Новости

27.04.2016 21:00
Рубрика: Происшествия

Сколько взяток у губернатора в кармане

Арестованному экс-чиновнику предъявят обвинение по 10 эпизодам
Вчера Мосгорсуд начал проверку законности продления до 27 мая срока ареста экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину. Он обвиняется во взяточничестве. Одновременно апелляционная инстанция проверяет законность продления срока ареста бывшему советнику губернатора Андрею Икрамову.

Напомним, в марте прошлого года президент Путин отстранил Хорошавина от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Задержали его 4 марта в ходе проверки, проводимой ФСБ и следственными органами.

Хорошавину предъявили обвинения по трем уголовным делам: о получении 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Второе уголовное дело связано с получением взятки в размере более 15 миллионов рублей. Третье обвинение связано с махинациями на выборах в гордуму Южно-Сахалинска в 2014 году.

А дальше обвинения во взяточничестве стали расти как снежный ком. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие планирует предъявить экс-губернатору обвинение по более чем 10 эпизодам взяточничества.

Происшествия Правосудие Следствие Дело экс-губернатора Сахалинской области
Добавьте RG.RU 
в избранные источники