Анджелина Джоли снимется в сиквеле "Малефисенты"

Новости
    27.04.2016, 19:20
Текст:   Олег Усков

Для еще совсем недавно якобы "умиравшей" от рака и анорексии Анджелины Джоли настало, похоже, время еще раз взмахнуть большими крылами. По сообщению USA Today, в понедельник Disney, по чьему ведомству проходит проект, уверил общественность, что Энджи вернется к своей титульной роли в фэнтези Maleficent 2. Дата релиза пока не установлена, но и Линда Вулвертон, написавшая сценарий первого фильма, тоже может вернуться и сочинить продолжение всей этой душераздирающе красивой истории.

По мнению издания, новость весьма неожиданна, поскольку в 2014 году на вопросы о сиквеле Джоли отвечала с некоторой нерешительностью, говоря, что настолько наслаждалась процессом работы над первым фильмом, настолько он, по ее мнению, получился прекрасен и практически безупречен, что она сильно сомневается насчет возможности выдать волшебство на бис. Не говоря о том, что актриса в принципе крайне негативно относится к сиквелам.

В настоящее время Энджи трудится над проблемным фильмом для сервиса Netflix "Сначала они убили моего отца: воспоминания дочери Камбоджи", основанного на мемуарах жертвы красных кхмеров во время геноцида 70-х, ныне - активиста по защите прав человека, "написанных с точки зрения ребенка". Эту картину Джоли считает самой важной работой всей своей карьеры.

"Малефисента" - коммерчески успешная (более 750 миллионов сборов) лента Роберта Стромберга, ремейк диснеевского мультипликационного фильма 1959 года "Спящая красавица" и одновременно - вольный пересказ и переосмысление самой сказки, посвященное Малефисенте, главной злодейке оригинального мультфильма. Помимо Джоли в картине снялись несказанно милая Энн Фэннинг (младшая сестра Дакоты Фэннинг), Шарлто Копли ("Хардкор"), Джуно Темпл ("Винил"). Лана Дель Рей записала сумрачный кавер на песню Once Upon a Dream - из того самого мультфильма - в качестве основной музыкальной темы. Причем Лана была выбрана самой Джоли.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники