Новости

27.04.2016 11:11
Рубрика: Власть

Глава ФСБ: Главари террористов создают скрытые ячейки в Европе и Азии

Терроризм перешел национальные границы, и ни одно государство сегодня не застраховано от терактов. Об этом заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников, выступая на 5-й Московской конференции по международной безопасности. В подтверждение своих слов он напомнил о подрыве в небе над Синайским полуостровом российского самолета, недавних трагических события в Париже и Брюсселе, а также ряде бандитских вылазок на Северном Кавказе.

"Мы должны признать, что ни одно государство мира не застраховано от подобного рода кровавых преступлений", - цитирует Бортникова ТАСС. "Исламистские религиозные экстремисты, используя новейшие информационные технологии, прежде всего, возможности интернета, пропагандируют террор как единственный метод ведения тотальной войны против "неверных", - подчеркнул он.

Бортников отметил, что после серьезных потерь в Сирии главари международных террористических организаций пытаются перенести свою деятельность в государства Европы и Азии, создавая там скрытые ячейки. Боевики попадают туда в том числе и в потоках беженцев, используя как легальные, так и нелегальные каналы миграции.

"Не отказавшись от идеологии терроризма и получив боевой опыт в "горячих" точках, после возвращения бандиты активно создают разветвленные сети законспирированных исламистских ячеек с целью проведения своих бесчеловечных акций", - отметил глава ФСБ.

Власть Безопасность Спецслужбы Происшествия Терроризм Антитеррор Правительство ФСБ Пограничная служба ФСБ ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке