Новости

27.04.2016 15:50
Рубрика: В мире

Читать никогда не поздно

Как в Минске провели "Библионочь-2016"?
Масштабная акция "Библионочь", которая началась в свое время в России, теперь набирает обороты в Беларуси. На этот раз к ней присоединились сразу 5 минских библиотек.

Строго говоря, это была не совсем "библионочь" - белорусская акция завершилась в 23.00, так что книгочеи легли спать вовремя. Да и Национальная библиотека к мероприятию пока не подключилась (организаторы надеются, что это случится уже в следующем году). Но зато в акции приняли участие библиотеки специализированные, которые преподнесли своим поздним посетителям немало сюрпризов. Когда еще, в самом деле, представился бы шанс побывать в Научно-педагогической библиотеке Главного информационно-аналитического центра Министерства образования или Республиканской научной медицинской библиотеке? У каждой была своя "фишка" - колоритная разнообразная программа.

- В прошлом году мы провели "Библионочь" на своей площадке и убедились, что молодежи это действительно нравится, поэтому на сей раз решили объединиться с другими библиотеками. И если в России каждый год выбирается определенная тема, то и мы решили сделать 5 разных площадок, посвященных определенному жанру литературы. Тем более что в стране сейчас проходит Год культуры. Например, у нас заглавными темами стали музыка и огонь. Мы пошли от молодежной культуры, пригласили популярные белорусские группы, театр огня и даже провели лекцию по художественной ковке. Но, конечно, в центре внимания именно книги, - анонсировала акцию на мультимедийной площадке пресс-центра "Sputnik Беларусь" заместитель директора Научной библиотеки БНТУ Инна Юрик.

В мире экс-СССР Беларусь "Библионочь"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники