27.04.2016 22:21
    Рубрика:

    "Локо" сыграет в "Финале четырех" Евролиги

    После сенсационной победы в серии плей-офф над "Барселоной" краснодарский "Локомотив-Кубань", похоже, не собирается ограничиваться только присутствием в "Финале четырех" в Берлине.

    Праздник продолжился с шампанским в раздевалке. Именно здесь президент клуба Андрей Ведищев и признался журналистам: "На старте Евролиги перед нами стояла простая задача - выигрывать в каждом следующем матче. Но теперь на "Финал четырех" мы отправимся с конкретной целью - победить".

    Наверное, эмоции в тот момент переполняли президента клуба. Но те, кто видел, как краснодарцы в заключительной четверти, уступая испанцам 59:64, прямо-таки препарировали легендарную "Барселону" (81:67), вряд уже чему-нибудь удивятся. А героем стал форвард "Локо" Крис Синглтон, набравший 11 очков подряд.

    Главный тренер краснодарцев Георгиос Барцокас тоже не скрывал радости: "Это большой день для клуба и всего Краснодара. В то, что команда из южной провинции России добилась поездки на "Финал четырех", трудно поверить и сейчас. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку в трудные моменты сезона! Сегодня была нетипичная атмосфера для баскетбола в России. То, как фанаты поддерживали нас сегодня, помогло улучшить игру по ходу матча, когда было особенно тяжело... К такому результату мы шли постепенно. Если бы еще в сентябре я сказал своим игрокам, что мы окажемся на вершине Евролиги, даже не знаю, за кого они бы меня приняли. Это все равно, что увидеть себя крошечным у подножия гигантской горы".

    Теперь 13 мая в Берлине в полуфиналах сойдутся турецкий "Фенербахче" и испанская "Кутча Лабораль", а вторую путевку в главный матч разыграют московский ЦСКА и "Локомотив-Кубань".

    Поделиться: