Новости

27.04.2016 22:13
Рубрика: Спорт

Голы забьют уже в Мадриде

"Манчестер Сити" и "Реал" сыграли самый скучный матч этой Лиги чемпионов
Во втором полуфинале Лиги чемпионов испанский "Атлетико" принимал немецкую "Баварию". Встреча в Мадриде завершилась уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

А днем ранее в Англии "Манчестер Сити" и "Реал" провели один из самых скучных матчей в истории плей-офф Лиги чемпионов (0:0).

- В таких играх важнее всего результат. Нам не удалось победить, но мы и не уступили. В таких случаях 0:0 - хороший счет, - подвел итог встречи главный тренер "Сити" Мануэль Пеллегрини.

Определенная логика в словах чилийца есть, но вряд ли 55 тысяч зрителей на домашнем стадионе "горожан" и миллионы телевизионных болельщиков ожидали увидеть такое "зрелище". И если во второй половине команды хоть немного задвигались, то в стартовые 45 минут никаких намеков на опасные моменты и вовсе не было. О чем говорить, если первый удар по воротам был нанесен на 27-й минуте, что является антирекордом нынешней Лиги чемпионов.

В оправдание "Реалу" скажем, что их лидер и лучший бомбардир Криштиану Роналду пропустил встречу из-за травмы ноги. Не исключено, что португалец не успеет восстановиться и к ответной игре, которая состоится 4 мая. Как в таком случае будет выглядеть атака "королевского клуба" - загадка. Без Роналду испанцы создали 2-3 момента у ворот Джо Харта, и то со стандартных положений.

- Во втором тайме у нас были моменты, но в последний момент что-то не получалось. Конечно, нам не хватало Роналду. Играть без него гораздо сложнее, - сказал полузащитник "Реала" Тони Кроос.

Немного другого мнения придерживается главный тренер мадридцев Зинедин Зидан. К слову, француз вновь порвал брюки во время матча Лиги чемпионов. Впервые это произошло во время ответного четвертьфинала против немецкого "Вольфсбурга".

- Я хочу разговаривать только о футболе, а остальное пусть обсуждает пресса. В целом я доволен ходом матча, хотя во втором тайме мы больше владели мячом и имели возможность забить. В такой ситуации ничья - приемлемый результат. Надеюсь, через неделю мы сможем рассчитывать на Роналду, хотя и без него мы остаемся очень сильной командой. Тот же Лукас Васкес неплохо проявил себя сегодня, - отметил Зидан.

На фоне не слишком активного "Реала" хозяева выглядели чересчур скромными. Вратарь гостей Кейлор Навас откровенно скучал, вступив в игру лишь несколько раз после ударов Кевина Де Брюйне. Одна из самых дорогих команд Лиги чемпионов за весь матч не создала ни одного реального шанса для взятия ворот. Защита "Реала" практически полностью выключила из игры лучшего бомбардира "Сити" Серхио Агуэро, который еще в бытность футболистом "Атлетико" не одержал ни одной победы в 12 матчах против "королевского клуба".

При всем при этом Пеллегрини ничуть не унывает. Более того, чилиец считает именно свою команду фаворитом в этом противостоянии. "Реал" приехал к нам за ничьей. Я недоволен результатом, поскольку у нас были шансы на победу. Не думаю, что "Реал" остается фаворитом, скорее мы находимся в более выгодном положении", - сказал Пеллегрини.

Оптимизму Мануэля можно только позавидовать, но при этом ему не стоит забывать, что в текущем розыгрыше Лиги чемпионов "Реал" одержал пять побед в пяти домашних матчах с разницей мячей 18-0. Интересная деталь - только московский "Спартак" проходил "королевский клуб" после счета 0:0 в домашней игре. Было это в сезоне 1990/91, когда в ответной встрече в Мадриде "красно-белые" победили 3:1 и вышли в полуфинал Кубка европейских чемпионов (прежнее название Лиги чемпионов. - Прим. "РГ").

Что касается букмекерских прогнозов, то однозначным фаворитом на выход в финал Лиги чемпионов остается "Реал".

Премьер-лига

Сегодня двумя матчами стартует программа 26-го тура чемпионата России. Московский ЦСКА отправится на выезд в Екатеринбург к "Уралу", а "Зенит" примет одного из аутсайдеров турнира "Кубань".

Перенос этих игр на четверг объясняется тем, что уже в следующий понедельник армейцы с питерцами разыграют Кубок России. В каком настроении команды Леонида Слуцкого и Андре Виллаш-Боаша подходят к очередным матчам Премьер-лиги, догадаться нетрудно. Благодаря победе в дерби над "Динамо" (1:0) ЦСКА продолжает погоню за лидером "Ростовом".

В свою очередь "Зенит" после чувствительного поражения от ростовчан (0:3) отстал от первого места на пять очков и опустился на пятую строчку в турнирной таблице. Другой вопрос, что соперник "сине-бело-голубых" по сегодняшнему матчу находится в более скверном положении. На неделе "Кубань" лишилась главного тренера Сергея Ташуева, покинувшего клуб по собственному желанию. Готовить футболистов к игре в Санкт-Петербурге будет Арсен Папикян, который стал девятым тренером "Кубани"за последние шесть лет.

Где будем смотреть

28 апреля, четверг

Матч ТВ

16.45 "Урал" - ЦСКА. Прямая трансляция.

19.15 "Зенит" - "Кубань". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити" Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Лига чемпионов 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники