Новости

27.04.2016 14:03
Рубрика: В мире

Россиян предостерегли от поездок в Турцию

МИД РФ в преддверии летнего сезона вновь рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию. "Еще раз призываем российских граждан воздержаться от посещения этого государства с туристическими целями, поскольку пребывание там реально сопряжено с угрозой здоровью и жизни", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат прокомментировала информацию в российских СМИ о том, что в Турцию в этом году планируют выехать 600-700 тысяч российских туристов. "Хотим напомнить, что Турция по-прежнему относится к числу стран, посещение которых российскими гражданами не рекомендуется. Для этого есть веские причины", - сказала Захарова.

В частности, на юго-востоке страны происходят интенсивные столкновения между турецкими силами безопасности и вооруженными отрядами Рабочей партии Курдистана. "По последним данным, за последние 9 месяцев в этом регионе погибло свыше 400 военнослужащих, более 100 районов на юго-востоке Турции объявлены зонами безопасности, где действует комендантский час", - напомнила Захарова.

Официальный представитель МИД  рассказала, что резко возросло количество терактов в крупных городах Турции: с октября 2015 года по март 2016 года только в Анкаре и Стамбуле в результате терактов погибло более 200 человек, в числе которых и иностранные туристы. Сейчас в России закрыты все чартерные воздушные перевозки в Турцию.

В мире Ближний Восток Турция Власть Работа власти Внешняя политика Экономика Туризм Правительство МИД Российско-турецкие отношения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники