Новости

27.04.2016 18:32
Рубрика: Власть

МИД: Россия узнает, кто стоит за ДАИШ в Афганистане

Россия собирает доказательную базу по вопросу источников финансирования террористической группировки ДАИШ (арабское название запрещенного в РФ "ИГИЛ") в Афганистане и поделится информацией с международным сообществом. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

"У нас много вопросов возникает по поводу источников финансирования этой террористической организации (ИГ), кто стоит за ней. Уши торчат определенно", - сказал дипломат, выступая на V Московской конференции по международной безопасности.

"Здесь в зале сидят наши коллеги из санкционного комитета Совета безопасности ООН, с которыми у нас очень тесное персональное общение. Мы с ними как-то сели и подсчитали, что все доходы, которые ДАИШ собирает в Афганистане, покрывает от силы 30 процентов их бюджета. 70 процентов средств поступает из-за рубежа. Этот вопрос нас очень интересует. Если мы об этом сейчас не говорим, то это потому, что мы люди ответственные. Мы собираем доказательную базу и потом мы поделимся этим с международной общественностью, кто вскармливает и культивирует ДАИШ", - заключил дипломат.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Афганистан ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке