20idei_media20
    27.04.2016 21:23

    Обвиняемый в рейдерском захвате домов в Москве попросил отменить арест

    Обвиняемый в захвате домов в Москве просит отменить арест
    Мосгорсуд должен был рассмотреть вопрос о законности ареста бизнесмена Александра Константиновского, которого обвиняют в рейдерском захвате зданий в центре столицы.

    Защита предпринимателя просила Мосгорсуд отменить постановление о заключении Константиновского под стражу и избрать ему более мягкую меру пресечения.

    Тверской районный суд 24 марта санкционировал его арест до 22 мая.

    По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, организованная Константиновским банда рейдеров на протяжении десяти лет совершала преступления в Москве. Их действия были направлены на захват помещений в более чем 20 зданиях в центре Москвы, в том числе на Петровке и Большой Никитской, Рождественском бульваре, Малом Козихинском и Романовом переулках. Жильцов, сопротивлявшихся незаконному оформлению недвижимости, преступники избивали или калечили.

    При этом, по данным следствия, Константиновский и его соучастники специализировались на захвате чердаков и подвалов. Схема была отработана: подделывалось решение жильцов о добровольном отчуждении чердака или подвала из общедомовой собственности. И объект продавался через нескольких подставных продавцов, чтобы на выходе получить законную сделку.

    Ущерб от действий рейдеров, по данным следователей, составил около 500 миллионов долларов. Например, только на Большой Никитской, по данным правоохранителей, Константиновскому вместе с неизвестными лицами удалось зарегистрировать право собственности на чердачные помещения общей площадью 685,5 квадратных метра и стоимостью более 290 миллионов рублей.

    В марте 2016 года бизнесмену было предъявлено обвинение по статье УК РФ о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

    Поделиться: