20idei_media20
    27.04.2016 21:17
    Рубрика:

    Ульяновский минздрав перевели в режим "мобильного" управления

    Ульяновский министр здравоохранения Павел Дегтярь выложил на своей странице в "Фейсбуке" номер мобильного телефона, а также своих замов, дал ссылки на все аккаунты в соцсетях, которые ведет лично. И призвал "прогрессивных пользователей Интернета" направлять ему проблемные вопросы.

    Подобной открытости давно не демонстрировал ни один ульяновский чиновник. Любой пользователь может написать министру в "Твиттере" или "Фейсбуке" - чиновник тут же берет проблему на заметку. Многие болезненные вопросы, которых в здравоохранении масса, решаются именно таким образом.

    Недавний пример - трагическая история: беременной женщине вовремя не оказали помощь, в итоге роды прошли с осложнениями, ребенок впал в кому. Дегтярь отреагировал мгновенно - заявил, что этот случай станет причиной серьезного разбирательства.

    - Некоторые главврачи "закрылись" от людей, не информируют граждан о личных приемах, не получают обратную связь от людей. Именно поэтому я подписал распоряжение о размещении прямых мобильных телефонов. Сегодня у меня было шесть звонков. В основном люди попросили решить их проблемы, - пояснил свою позицию министр.

    Поделиться: