Новости

27.04.2016 12:59
Рубрика: Происшествия

Стало известно, как школьница пробралась на самолет до Петербурга

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Школьница, "зайцем" улетевшая из Москвы в Петербург, проявила чудеса изобретательности. "РГ" удалось узнать подробности инцидента.

Как сообщил "РГ" источник, знакомый с ситуацией, сейчас просматриваются записи с камер видеонаблюдения во Внуково. С уверенностью можно утверждать, что девочка приехала в аэропорт целенаправленно. Она не играла, не шалила, она хотела попасть в Петербург.

Во Внуково она прошла вслед за группой взрослых. На этапе паспортного контроля школьница в прямом смысле спряталась за одним из пассажиров. Работник аэропорта просто ее не заметил из-за стойки. При личном досмотре пассажиров предъявлять документы не требуется, поэтому пятиклассница вновь беспрепятственно прошла с группой взрослых.

Этапа посадки она дожидалась, прячась от людей в форме. К терминалу девочка прошла держась вблизи многодетной семьи. У пассажиров проверили билеты, школьница "прошмыгнула" вслед за ними. При непосредственной посадке в самолет девочка вновь спряталась за пассажиром.

По правилам авиакомпаний перед вылетом на самолет передается базовая информация о пассажирах, сколько человек купили билеты, сколько из них прошли регистрацию и контроль, также считается число тех, кто прошел в самолет. В идеале цифры должны совпасть. Если хоть на одном этапе происходит расхождение, то пассажиров перед взлетом вновь пересчитывают "по головам". Но по удивительному стечению обстоятельств в этот раз все совпало.

В самолете оказались свободные места и девочка заняла одно из них. История вскрылась лишь после того, как уже в Пулково работники аэровокзала и полицейские заметили девочку, которая гуляет по зданию без сопровождения взрослых.

Сейчас школьница находится в приюте "Транзит". В Петербурге ждут ее родителей.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Авиабезопасность РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники